Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Zubereitung

Den Blumenkohl 10 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen. Gut abgießen und beiseite stellen. Gleichzeitig die gewürfelten Kartoffeln 10 Minuten in Wasser kochen, abgießen und ebenfalls beiseite stellen.

Sauce

Für die Sauce die Margarine in einem Topf schmelzen, geringelten Porree und zerdrückten Knoblauch 1 Minute andünsten. Das Mehl zugeben und 1 Minute andünsten. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach Sojamilch, Würzhefeflocken, Paprikapulver und Petersilie einrühren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohl in eine ofenfeste Form geben. Die halbierten Kirschtomaten zugeben und mit den gewürfelten Kartoffeln bedecken. Die Sauce über die Kartoffeln geben. 20 Minuten im Ofen auf 180°C backen, bis das Gemüse gar ist.
eingetragen von Fellkartoffel am 31.08.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de