Japanischer gedämpfter Kuchen

Zutaten

Kuchen
100 g 
Mehl
80 g 
Rohrzucker
100 ml 
Wasser
1,5 TL 
Backpulver
1 TL 
Mohn
1 Prise(n) 
Salz

Kategorien

Japanischer gedämpfter Kuchen
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

Das Mehl und das Backpulver gut mischen und in eine Schüssel sieben. Den Rohrzucker und eine Prise Salz in 100 ml Wasser einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darunter rühren.

Einen Dämpfeinsatz ca. 15 cm ohne Griff in der Mitte, mit Backpapier auskleiden. Den Teig hineingießen und mit Mohnsamen bestreuen.

Etwas Wasser in einem Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz in den Topf stellen/hängen und diesen mit einem Deckel verschließen. Den Teig bei starker Hitze etwa 25 Minuten dämpfen. 
eingetragen von Fellkartoffel am 22.06.2014Rezept melden
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Nutzerkommentare

Raupe
Raupe
Mitglied seit:
07.09.2009
am 05.07.2014, 15:54 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich kenne diese Art "Klöße" aus meinen Asien-Zeiten. Jetzt habe ich es das erste mal selber gemacht und der "Kloß" ist super geworden.

Das werde ich bestimmt noch öfters machen.

lg,
Raupe

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