Roter Reissalat mit scharfem Dressing
Zubereitung
Dressing
Für das Dressing geriebenen Meerrettich, Senf und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Essig unterrühren, dann langsam das Öl unterschlagen, bis das Dressing cremig wird.
Salat
Olivenöl und Reis in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufsetzen. Wasser und eine Prise Salz zufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel köcheln, bis der Reis gar ist und das Wasser aufgenommen hat, ggf. Wasser nachgießen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Rote Bete kochen, schälen und würfeln. In eine Schüssel geben und mit den abgetropften Kidney-Bohnen, der gewürfelten Paprika, den in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen und den Schnittlauchröllchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis in die Schüssel geben und mit einer Gabel unter das Gemüse mischen. Das Dressing zugießen und gut unterrühren. Abdecken und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
eingetragen von Fellkartoffel am 24.05.2015