Reis-Tomaten-Auflauf
- Zubereitungszeit:
- 60 min
- Gesamtzeit:
- 90 min
Zubereitung
- Reis waschen. mit 1 TL Kurkuma, Salz im geschlossenen Topf ca. 20 min kochen. Solange bis das Wasser ganz aufgenommen wurde.
- Tomaten waschen (eventuell schälen), in Scheiben oder Spalten schneiden.
- Reis in eine Auflaufform geben und mit den Tomaten bedecken.
- Sojamilch mit Zitronensaft, Hefeflocken, restlichem Kurkuma, Senf und Salz verrühren.
- Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl nach und nach einrühren,die Sojamilch-Mischung mit untermischen und aufkochen lassen.
- Die Sauce dann über den Reis und die Tomaten verteilen.
- Im Backofen bei 200°C ca. 25-30 min backen (bis die Kruste braun wird).
Andere Kombis:
Wer mag kann auch noch 1-2 Knoblauchzehen pressen bzw. kleinschneiden und über die Tomaten geben.
Oder die Tomaten zum Teil oder ganz durch Zucchinischeiben ersetzen.
Guten Appetit ^-^
eingetragen von Geco am 02.01.2010