Reis-Gemüse-Burger
Zubereitung
Joghurt-Aufstrich
Gurke fein raspeln, Petersilie hacken und mit Sojajoghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Hälften der getoasteten Brötchen mit dem Joghurt-Aufstrich bestreichen.
Reis-Gemüse-Burger
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen Karotte und Zucchini grob raspeln. Reis gut abtropfen lassen und mit den Gemüseraspeln, Ei-Ersatz und Mehl vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung zu 4 Burgern formen und in erhitzem Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.
Untere Hälfte des bereits bestrichenen Brötchens erst mit Salat, dann mit dem Reis-Burger und abschließend mit Tomatenscheiben belegen. Zum Schluss obere Brötchenhälfte auflegen, etwas andrücken und servieren.
eingetragen von Fellkartoffel am 19.12.2014