Quinoasalat mit Avocado

Zutaten

200 g 
Kichererbsen, in Dosen
100 g 
Cocktailtomaten
100 g 
Quinoa, bunt
300 ml 
Gemüsebrühe
1 
Zitrone, gepresst
1 
Avocado, weich
2 EL 
Leinöl
1 Bd 
Petersilie frisch
1/2 Bd 
Schnittlauch, frisch
2 
Datteln (optional)
1 
Staudensellerie (optional)
1 TL 
Senf, mittelscharf (optional)
1 TL 
Kurkuma (optional)
1 Knolle(n) 
Knoblauchzehe (optional)
1 Prise(n) 
Salz (optional)
1 Prise(n) 
Pfeffer, bunter (optional)
Gesamtzeit:
30 min
Quinoasalat mit Avocado

Zubereitung

Quinoa in ein engmaschiges Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und aufkochen lassen (quillt auf). Herd ausstellen, Deckel drauf und 10 Minuten quellen lassen. Das Wasser sollte vollständig aufgesogen sein, wenn nicht, den Rest abschütten.

Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Tomaten und eine Stange Sellerie klein schneiden und mit den gewaschenen Kichererbsen unter die Quinoamasse heben.
Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, würfeln, mit Zitronensaft und den Gewürzen unterheben.

Wer es süßer mag, gibt die grob zerhackten Datteln dazu.Öl und Senf verquirlen und drüber träufeln. Alles gut vermischen.
eingetragen von pinkibell am 02.04.2017
Quelle: www.rezeptefuchs.de