Pizzastangerl
- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 60 min
Zubereitung
Die Hefe im lauwarem Wasser ausflösen.
Mehl Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefe dazugeben.
Alles mit den Händen verkneten, nun den Teig ca. 20 min 'gehen' lassen.
In der Zwischenzeit die 8 EL Olivenöl in ein kleines Schälchen geben, den Knoblauch reiben (oder fein hacken) und ins Olivenöl geben. Anschließend alle Gewürze und das Kräutersalz hinzufügen.
Den Teig nun zu einer länglichen Rolle formen und kleine Stücke abtrennen. Aus diesen kleine längliche oder runde 'Pizzas' formen, diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
Die Pizzastangerl kommen bei 200° ~ 20 min. bei Ober-/Unterhitze in den Backofen.
Noch warm geniessen!
eingetragen von Filou am 29.03.2010