Pasta mit Pesto
Zubereitung
Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Das Wasser abgießen, die Nudeln gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit dem Pesto vermengen. Auf dem Teller verteilen und mit Basilikumzweigen und Pinienkerne garnieren und sofort servieren.
Pesto
Für den Pesto Knoblauch, Pinienkerne, 1 große Prise Salz und Basilikum in einem Mörser zerreiben. Die Paste in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel langsam erst die Würzhefeflocken und dann das Olivenöl einarbeiten, um eine dicke cremige Sauce zu erhalten. Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.
Alternativ kann Knoblauch, Pinienkerne und Salz auch in einem Mixer kurz püriert werden. Die Basilikumblätter zugeben und zu einer Paste vermixen. Bei noch laufendem Gerät langsam das Olivenöl zufügen. Die Mixtur dann in eine Rührschüssel umfüllen und die Würzhefeflocken unterrühren.
eingetragen von Fellkartoffel am 22.12.2008