Linsensuppe

Zutaten

1 l
1 l 
Brühe, klare
300 g 
Belugalinsen
2 
Möhren, mittelgroß
1 
Zwiebel, rot
1 
Paprika, rot
1 EL 
Rapsöl
 
Petersilie, frisch
 
Lauch
 
Pfeffer, schwarzer
1 EL 
Petersilie, getrocknet (optional)
 
Essig (optional)
 
Salz (optional)
Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
40 min
Linsensuppe

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Rapsöl andünsten, bis sie glasig wird. Mit Wasser (ohne Brühepulver) aufgießen, die Linsen ausspülen und im Wasser zum Kochen bringen. Noch kein Salz oder Brühepulver hinzufügen, da sich sonst die Garzeit verlängert! Die Linsen müssen etwa 30 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit das Gemüse schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren, das Lauch und die Paprika etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Zum Schluss kräftig pfeffern, ggf. salzen und die Petersilie untermengen.

Wer mag, gießt die Suppe mit etwas Essig auf.
eingetragen von Corvina am 25.02.2015
Quelle: www.rezeptefuchs.de