Kopfsalat mit Sojaschnetzeln und Radieschen

Zutaten

4 Portionen

Salat

4 
Radieschen
1 
Kopfsalat
1/2 
Gurke
 
Petersilie, frisch

Geschnetzeltes

125 g 
Sojaschnetzel
750 ml 
Wasser
1 
Zwiebel
3 EL 
Sonnenblumenöl
2 EL 
Majoran
2 EL 
Thymian
1 EL 
Sojasoße
1 TL 
Salz
 
Paprikagewürz, edelsüß
 
Paprikagewürz, scharf

Salatsoße Classic

3 EL 
Wasser
3 EL 
Balsamico
1 EL 
Salatkräuter
1 EL 
Sonnenblumenöl
1 TL 
Salz
 
Pfeffer
Kopfsalat mit Sojaschnetzeln und Radieschen

Zubereitung

Geschnetzeltes

Zwiebel pürieren. Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten. Sojaschnetzel, Wasser, Salz, Sojasoße, Thymian und Majoran hinzugeben und ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, bis das Wasser fast verdunstet ist und die Schnetzel leicht knusprig sind.
Mit süßem und scharfem Paprikagewürz abschmecken.

Salatsoße Classic

Balsamico, Salz, Wasser, Sonnenblumenöl und Kräuter vermischen.
Kopfsalat, Radieschen und Petersilie klein schneiden.
Gurke in dünne Scheiben hobeln. Mit der Salatsoße vermischen.
Anschließend Sojaschnetzel unterrühren.
eingetragen von Irina am 11.01.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de