Glasnudelsalat

Zutaten

300 g 
Pilze
250 g 
Glasnudeln
4 
Karotten
1 
Porreestange
4 Scheibe(n) 
Weißkohl
4 Scheibe(n) 
Wirsingkohl
 
Pfeffer
 
Salz
 
Sojasoße
 
Zucker
 
Sesamöl
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
30 min
Glasnudelsalat

Zubereitung

Die Glasnudeln weich kochen und mit der Schere klein schneiden.
Den Wirsing und Weißkohl in kleine Streifen schneiden und in Sesamöl in der Pfanne braten. Nach ca. 10 min. die klein geschnittenen Pilze (hier sinds Shitake, gehen aber auch Morcheln o.a.) dazu geben und mitbraten, bis die Pilze Wasser gelassen haben. :-) Zu den Glasnudeln in eine große Schüssel geben.
Jetzt die Mohrrüben in kleine Stücke geschnitten ca. 10 min. in Sesamöl anbraten, dann den in Ringe geschnittenen Lauch für ca. 10 min. dazugeben. Alles in die Schüssel und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
Der Salat kann lauwarm oder auch kalt gegessen werden.
eingetragen von Swanni am 01.09.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de