Gebackene Reisrouladen mit Lauch-Karottenfüllung

Zutaten

15 Stück
15 
Reispapier (Durchmesser 22 cm)
5 
Karotten
2 
Lauch
3 
Knoblauchzehen
2 
Zuchini
1/2 
Tofu, frisch
1 EL 
Sojamehl
 
Pfeffer
 
Olivenöl
 
Salz
 
Kurkuma
 
Curry
 
Kreuzkümmel, gemahlen
 
Mandel, gehackt (optional)
Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
70 min
Reispapierrouladen

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen.

  • Zuchini längs in sehr dünne, gleichmäßige Streifen schneiden und zur Seite legen. Alternativ in Streifen schneiden und zwei Minuten in heißem, gesalzenem Wasser blanchieren.
  • Tofu in eine mittlere Schüssel bröseln. Karotten fein reiben, Knoblauch zerkleinern und dazugeben. Mit dem Sojamehl vermengen und den Gewürzen abschmecken.
  • Lauch 1 cm von der Wurzel an zu den Blättern bis zur Mitte einschneiden und von der Wurzel weg kräftig waschen. Äußere Blätter und sehr grüne Teile des Lauchs entfernen/stutzen (können relativ zäh sein, auch nach dem Garen). Lauch gänzlich halbieren und in fingerlange Stücke zerteilen.
  • Jeweils drei Minuten vor Gebrauch ein Reispapier vorbereiten. Hierzu gänzlich mit Wasser benetzen und auf einem feuchten Tuch ruhen lassen. 

Lauch auf ein durchweichtes Reispapier legen, mit zwei Esslöffel der Karottenmasse bedecken und wie ein Paket einwickeln. Das feuchte Reispapier besitzt die nötige Selbsthaftung, um ohne Hilfsmittel wie Küchengarn auszukommen. Mit den Zucchinistreifen umwickeln oder nur bedecken und in eine geölte Form legen. So bei allen Rouladen verfahren.

Mit Olivenöl bepinseln, Salz und Mandeln bestreuen und für 30 Minuten im Ofen garen.
eingetragen von Suediwue am 06.08.2013
Quelle: www.rezeptefuchs.de