Exotische Kürbis-Suppe
- Zubereitungszeit:
- 60 min
- Gesamtzeit:
- 60 min
Zubereitung
Schalotten abziehen, Ingwer schälen, beides in kleine Stücke schneiden. Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden (mit Schale!). Schalotten und Ingwer in Öl glasig dünsten, Kürbis und Curry hinzufügen, bei Bedarf etwas Wasser dazu, unter Rühren zwei Minuten dünsten. Alles mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pürierstab pürieren, Margarine unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und nach Belieben mit zusätzlichem Curry (oder auch Ingwerpulver) abschmecken.
In die Teller je einen Schuss Sojasahne und Balsamico-Creme geben, mit Toastscheiben servieren.
eingetragen von AnkaMaulwurf am 16.03.2012