Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, in Olivenöl andünsten.
Die Tomaten waschen und sehr fein würfeln, zum Öl geben. Davor die Temperatur herunterstellen, sonst spritzt es!
Mit Pfeffer, Salz und Kräutern großzügig würzen. Besonders lecker schmecken die Teilchen mit frischen Kräutern. So lange einköcheln lassen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist, es muss eher die Konsistenz einer Paste als einer Soße haben. Die Oliven in Scheiben schneiden (ca. 3 Scheiben pro Olive) und dazu geben. Zum Schluss das Tomatenmark unterrühren.
Die Blätterteigstücke (ca. 10*10 cm) auf ein Blech mit Backpapier legen. In die Mitte etwas länglich einen guten Esslöffel der Füllung verteilen. Zwei gegenüberliegende Ecken auf die Mitte klappen, sodass sich ein "Schiffchen" ergibt. Gut festdrücken, damit sie die Zacken nicht beim Aufgehen lösen!
Bei 200° ca. 20 Minuten lang backen (bzw. nach Packungsanleitung), bis der Blätterteig aufgegangen ist und braun wird. Nach Wunsch mit etwas frischem Basilikum dekorieren.