Zwiebelkuchen mit Brottteig

Zutaten

Blech

Boden

250 g 
Fertigmischung für Bauernbrot
165 ml 
lauwarmes Wasser

Belag

200 ml 
Sojasahne
4 
Zwiebeln

Kategorien

Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
60 min
Zwiebelkuchen
Fotovon Krümel

Zubereitung

Boden

Die Mischung nach Packungsanleitung zubereiten und in einer runden Obstkuchenform verteilen.

Belag

Die Zwiebeln halbieren oder vierteln und schneiden. In einer Pfanne mit Margarine leicht braun anbraten, die Sojasahne (ich hatte die von Alpro) dazu und ein bisschen verrühren. Nach ca. 2 min. dickt es etwas ein. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Nun auf dem Teig verteilen.
Für ca. 20 min. bei 200° auf der mittleren Schiene backen.

Kommentar

Ich kenne diese Art Zwiebelkuchen noch von DDR Zeiten aus Thüringen. Habe es einfach mal ausprobiert und bin sehr zufrieden.
eingetragen von Krümel am 29.07.2011Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad