Wasser-Spätzle

Zutaten

Portionen
500 g 
Weizenmehl
450 ml 
Wasser
1 TL 
Salz

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
kein Foto

Zubereitung

Alle Zutaten in der Rührschüssel so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann ca. 10 Min. ruhen lassen und nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen.
Ein Teil des Teiges durch ein Spätzlesieb oder mithilfe einer Spätzlepresse in einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben.
Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausholen und warm halten. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Mit Margerine und nach Bedarf mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und servieren.

Kommentar

Tipp:
  • Anstatt Wasser kann auch kohlensäurehaltiges Mineralwasser oder Sojamilch verwendet werden.
  • 1 Prise Natron oder Backpulver macht den Teig seidiger bzw. geschmeidiger.
  • Je nach Mehlsorte kann die zugegebene Wassermenge variieren.
  • Je nachdem wie dünnflüssig der Teig ist, desto länger und weicher werden die Spätzle.
  • Mit weniger Flüssigkeit werden die Spätzle eher zu Knöpfle und etwas kerniger im Biss.
eingetragen von Fellkartoffel am 03.05.2010Rezept melden
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