Fotovon Fellkartoffel
Zubereitung
Boden
Spekulatius fein zerbröseln.
Margarine in einem Topf schmelzen. 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser vermengen und mit den Spekulatiusbröseln zur Margarine geben und vermengen. Die Spekulatiusmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, als Boden fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Schokobelag
Die gemischten Nusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Die Sojasahne mit 25 g Margarine erhitzen. Die Zartbitterschokolade grob hacken, hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die gehackten Nüsse unter die Schokoladenmasse rühren und auf dem Spekulatiusboden verstreichen. Die Spekulatius-Schoko-Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
In kleine Würfel schneiden und servieren.
eingetragen von Fellkartoffel am 08.01.2015