Zubereitung
Teig
Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver gut vermischen. Das Öl und Wasser dazugeben und gut verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Den Teig bei 180 Grad circa 40 Minuten backen. Danach abkühlen. Mit einem Tortenschneider in 2 Hälften zerteilen.
Fruchtfüllung
Für die Fruchtfüllung die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zu dem Kirschsaft dazugeben. Aufkochen lassen und die Kirschen hinzufügen. Vorsichtig umrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Cremige Füllung
Den ersten Teigboden in einen hohen Tortenring legen. Sojasahne mit dem Vannilinzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Hälfte davon auf dem Tortenboden verteilen. Die Sauerkirschen darauf legen, den zweiten Boden aufsetzen und andrücken. Die Hälfte der restlichen Sojasahne hinzufügen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte verzieren. Die Schokoladenstreuseln verteilen und Belegkirschen auf die Rosetten legen.
Kalt stellen.
eingetragen von Irina am 23.02.2010