Fotovon Fellkartoffel
Zubereitung
Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten weich kochen. Schälen und heiss durch eine Kartoffelpresse in eine bemehlte Schüssel drücken. Ausdampfen lassen.
Ei-Ersatz anrühren und mit Salz und Mehl zu den Kartoffeln geben. Durchkneten bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Gegebenfalls noch mehr Mehl hinzufügen. Den Teig vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Viertel zu etwa fingerdicken Röllchen formen. Die Röllchen jeweils in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und mit den Händen zu etwa 6 cm spitz zulaufenden Nudeln formen. Schupfnudeln in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen und in Margarine kross anbraten.
eingetragen von Fellkartoffel am 27.03.2015