Schokoladen-Pfannkuchen

Zutaten

Stück
1 Pk 
Vanillezucker
1 EL 
Kakaopulver, stark entölt
1/2 TL 
Backpulver
1 Prise(n) 
Salz
1 Tasse(n) 
Reisdrink
1 Tasse(n) 
Mehl
 
Öl, geschmacksneutral
1 EL 
Sojamehl (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
20 min
Schokopfannkuchen
Fotovon Corvina

Zubereitung

Mehl, Reisdrink, Vanillezucker, Backpulver, Salz und ggf. das Sojamehl (als Eiersatz) in einer Rührschüssel verrühren.
Das Kakaopulver vorsichtig unterrühren (es staubt stark).

Geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl, auch Margarine eignet sich gut) in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle des Teiges hineingeben. Die Pfanne sofort schwenken, sodass der Teig verläuft. Wenn er festgeworden ist, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenheber wenden.


Kommentar

Statt Reisdrink kann auch eine andere Pflanzenmilch verwendet werden.

Dazu passen gut z.B. frische Beeren, eingelegte Früchte, Marmelade oder auch Puderzucker. Die Schokoholics können zusätzlich ein wenig vegane Schokocreme daraufstreichen oder in den Teig geben.
eingetragen von Corvina am 31.07.2014Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad