- Zubereitungszeit:
- 60 min
- Gesamtzeit:
- 120 min
Fotovon yerba
Zubereitung
Fruchtbelag
Nektarinen waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese anschließend mit dem Vanillezucker einzuckern und während der Zubereitungszeit für den Teig ziehen lassen.
Teig
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Sojamehl, Zitronenschalen, Prise Salz) in eine Schüssel geben und vermischen.
- Magarine schmelzen.
- Das Wasser und die geschmolzene Magarine zu den trockenen Zutaten geben und so lange rühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen.
- Die Nektarinenmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Im (vorgeheizten) Backofen bei 180°C für insgesamt etwa 40-60 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der Backzeit das Mandelpüree über die Nektarinen streichen.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen und optional die karamelisierten Mandelblättchen darauf verteilen.
Guss: Mandelpüree
- Die geschälten Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 10 Minuten einweichen lassen.
- Mit dem Zucker in einen Mixer geben und so lange pürieren bis eine lockere Masse entstanden ist.
Mandelblättchen, karamellisiert
Gehobelte Mandeln in eine heiße Pfanne geben und trocken etwas bräunen lassen.
Pfanne von der Kochstelle nehmen. Unter ständigem Rühren den Zucker mit den Mandeln karamellisieren lassen. Die Resthitze der Pfanne reicht dafür normalerweise aus.
eingetragen von yerba am 21.07.2011