- Zubereitungszeit:
- 45 min
- Gesamtzeit:
- 105 min
Zubereitung
Teig
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Schokostreusel und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen.
Soja-Reis-Drink oder auch einfach kaltes Leitungswasser einrühren. Man schmeckt auch mit Wasser keinen Unterschied im Endprodukt.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und mit Margarine eingefettete Form gießen/schaben und sofort in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben.
Am besten eignet sich dazu eine rechteckige Kuchenform für Blechkuchen, da ein normales Blech überlaufen kann, oder eine große rechteckige Auflaufform mit 3-4 Litern Inhalt.
Dann den Backofen auf 150° Grad herunterschalten und etwa 45-60 Minuten backen.
Es schadet dem Kuchen nicht, wenn man ihn etwas länger bäckt. Nach 45 Minuten backen Teigprobe mit einem Zahnstocher machen. Klebt noch etwas Teig daran, den Kuchen länger drin lassen.
Klebt nur geschmolzene Schokolade daran, aber kein Teig, ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen entweder gleich warm essen mit Vanillesoße oder vielleicht Eis, oder auskühlen lassen, um ihn zur Torte zu wandeln.
Nach dem Auskühlen nach Möglichkeit in den Kühlschrank stellen.
Füllung
Die Schokolade zerkleinern und in einen kleinen Topf und diesen in einen größeren, mit heißem Wasser gefüllten einhängen, um die Schokolade zu schmelzen.
Kein Wasser in die Schokolade schwappen lassen!
Sojasahne aufschlagen, eine Packung Sahnesteif dazugeben.
Den Topf mit der geschmolzenen Schokolade nun in einen Topf mit kaltem Wasser tun und die Schokolade unter gründlichem Rühren abkühlen lassen.
Den Boden des Topfes gut beim Rühren abschaben, damit sich dort keine fest werdende Schokolade absetzt.
Die Schokolade anschließend in die Sahne rühren und in den Kühlschrank stellen.
Den erkalteten Kuchen horizontal halbieren, die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Einen Boden mit Bananenscheiben belegen und einen Teil der Schokosahne aufstreichen.
Obere Hälfte des Kuchens aufsetzen und mit Schokosahne umstreichen und dekorieren.
Kurz kühl stellen und dann anschneiden.
eingetragen von V-cat am 26.06.2010