Fotovon Corvina
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten für den Teig verkneten. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, einen hohen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten bei 200 °C backen. Aus dem Ofen nehmen, die Füllung in der Spingform verteilen und glattstreichen. Den restlichen Teig in Springformgröße ausrollen, auf die Füllung legen und andrücken. Weitere 20 Minuten bei 200 °C backen. Bitte den Kuchen erst dann aus der Springform lösen, wenn er vollständig ausgekühlt ist.
Füllung
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Apfelstücke mit Wasser, Zucker und Rosinen ca. 15 Minuten in einem geschlossenen Topf kochen, gelegentlich umrühren. Abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren und in den Apfelsaft rühren. Unter Rühren aufkochen lassen, die abgetropften Äpfel zufügen und etwas abkühlen lassen. Marzipan raspeln und mit den gemahlenen Mandeln vorsichtig unter die Apfelmasse rühren, damit die Äpfel nicht zerfallen. Nun kann die Füllung auf den vorgebackenen Teig gestrichen werden.
eingetragen von krümelmonster_82 am 11.10.2011