- Zubereitungszeit:
- 15 min
- Gesamtzeit:
- 40 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Margarine) in einer großen Schüssel verrühren. Das Grundrezept kann z.B. mit Kakaopulver, Schokoladenstückchen, getrockneten Beeren oder anderen Früchten erweitert werden. Wenn man frische Früchte nimmt, sollte man ggf. den Flüssigkeitsanteil im Grundrezept etwas reduzieren, um keinen zu flüssigen Teig zu erhalten.
Ggf. ein Muffinblech mit weicher Margarine einfetten, alternativ den Teig in Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft etwa 25 Minuten lang backen - man muss mit einer Gabel oder einem Spieß hineinstechen können, ohne dass Teig kleben bleibt.
Muffins aus dem Ofen nehmen,etwas abkühlen lassen und vorsichtig stürzen, bzw. mit Tortenförmchen aus demBlech nehmen.
eingetragen von Corvina am 17.06.2015