- Zubereitungszeit:
- 40 min
- Gesamtzeit:
- 1440 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Boden
Einen starken (!) Kaffee aufbrühen, alternativ kann auch etwa zwei Drittel der Menge an Espresso verwendet werden. Ein wenig hiervon muss für die Mokka-Crème übrig bleiben!
Alle Zutaten miteinander verrühren, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. Eine Backform mit etwas Margarine einfetten und den Teig hineinfüllen. Den Ofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten lang backen. Er ist fertig, wenn man mit einem Stäbchen oder einer Gabel hineinstechen kann, ohne dass Teig haften bleibt.
Den fertigen Kuchen komplett auskühlen lassen.
Tortencrème
Die Reissahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Kakaopulver (hier eignet sich gut Getränkepulver, alternativ die halbe Menge stark entöltes Kakaopulver zum Backen und Zucker) etwa 2 Minuten lang auf höchster Stufe aufschlagen. Den erkalteten Kaffee hinzugeben und eine weitere Minute lang aufschlagen.
In den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kühlen.
Die fest gewordene Crème auf dem vollständig ausgekühlten Tortenboden verstreichen und mit Schokoladenraspeln dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren!
eingetragen von Corvina am 18.09.2014