- Zubereitungszeit:
- 10 min
- Gesamtzeit:
- 25 min
Fotovon staka
Zubereitung
Teig
Oben angegebenen Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
Öl in der Pfanne stark erhitzen, dann den Boden der erhitzten Pfanne damit dünn bedecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und einmal so drehen, dass der dünne Teig bis an den Rand läuft, so dass der Pfannkuchen in der Mitte dünner und am Rand größer wird.
Von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten, bis der Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ist.
Vom Herd nehmen, auf einen großen Teller legen und vierteln.
Dann den nächsten genau so.
Bei der oben angegebenen Menge müßten 3 Pfannkuchen herauskommen, also Teig für 6 Portionen.
Belag
1. veganen Pudding kochen (bei Apfelbelag: Vanille, bei Birnenbelag: Schoko)
2. Einen Apfel (oder eine Birne) mit der Küchenmaschine in dünne Streifen schaben,
3. die Obstfäden mit einigen Tropfen Zitrone und dem Agavendicksaft verrühren;
4. 1 - 2 EL Obstfäden mittig auf zwei sich überlappende Viertel vom Pfannkuchen legen;
5. auf das Obst einige Teel. Vanille- (oder Schoko-) Pudding geben.
6. Darauf in die Mitte eine rote Frucht setzen (oder ein kunstvoll ausgeschnittenes Stück Apfelschale).
Wer noch Farbe auf dem Teller braucht, kann rote Paprika- oder Chilischote und / oder Petersilie, Basilikum, Koriander als Deko hinzufügen.
eingetragen von staka am 14.01.2010