- Zubereitungszeit:
- 20 min
- Gesamtzeit:
- 70 min
Fotovon Ullrik
Zubereitung
Die reifen Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Bananenbrei entsteht. Den Zucker, Salz, Eiersatz und Öl unterrühren. Die Vanilleschote halbieren und die Vanille herausschaben, auch unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl schrittweise hinzugeben bis ein fluffiger Teig entsteht. Nach Belieben Rosinen zum Teig geben. Nun die gehackten Haselnüsse in einer heißen Pfanne rösten. Ca. die Hälfte in den Teig geben.
Den Teig nun in eine gefettete Kastenform füllen, mit den restlichen Haselnüssen bestreuen und bei 160 - 180°C ca. 45 min backen, bis das Brot gut gebräunt ist und innen nicht mehr klebt (Zahnstocher reinstecken).
Warm und kalt, mit und ohne Belag, ein Genuss! :)
eingetragen von Ullrik am 12.12.2010