Seitan-Gemüse-Burger

Zutaten

4 Portionen
2 
Champignons
1 
Möhre, klein
1/4 
Zwiebel
8 EL 
Sonnenblumenöl
5 EL 
Haferflocken
5 EL 
Gluten
3 EL 
Sojasoße
1 EL 
Erbsen
1 EL 
Mais
1 TL 
Rosmarin
1 TL 
Knoblauch
1 TL 
Majoran
1 TL 
Paprikapulver
3 Prise(n) 
Salz
3 Prise(n) 
Pfeffer
Zubereitungszeit:
20 min
Seitan-Gemüse-Burger

Zubereitung

Haferflocken, Gluten und Gewürze ohne Flüssigkeit in einer Schüssel vermischen.
Ruhig ordentlich würzen. Burger muss Brötchen und Beilagen "mitwürzen".

Gemüse ggf. kleinschnippeln und in viel Sonnenblumenöl dünsten.
Mit Sojasoße tränken und in der Schüssel mit den anderen Zutaten vermischen.
Gut durchkneten und ein wenig Wasser dazugeben bis ein fester Teig mit guter, klebriger Struktur entsteht. Je nach Gemüseanteil ruhig noch etwas Gluten hinzugeben. Der Teig muss richtig klebrig sein und sollte nicht auseinanderfallen.

Mais wehrt sich immer vehement, im Teig zu bleiben. Macht aber nix, denn:

Nun formen wir kleine Buletten, die wir in der Pfanne in Sonnenblumenöl anbraten. Den beim kneten rausgefallenen Mais legen wir auf die Bulette und drücken ihn mit dem Pfannenwender rein.

Alles in viel Öl schön knusprig braten und in einem Brötchen mit Salat, Gurken, Tomaten und scharfer Soße servieren.

Und wenn was übrig bleibt: einfrieren.
eingetragen von kochmütze am 07.04.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de