Schwarbrothäppchen mit Gurke
- Zubereitungszeit:
- 15 min
- Gesamtzeit:
- 20 min
Zubereitung
Die Gurke schälen und sehr fein würfeln, ebenso mit der Zwiebel verfahren. Die Petersilie hacken. Die Gurken- und Zwiebelwürfel mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Kräutern in einer Tasse oder ähnlichem gut durchmischen und mindestens 3-5 Minuten lang ziehen lassen.
Die Schwarzbrotscheibchen bereitlegen. Es gibt kleine runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 4 cm zu kaufen, alternativ kann man auch in etwa dergleichen Größe ausschneiden oder mit einem Plätzchenausstecher ausstechen.
Auf jede Schwarzbrotscheibe etwa einen knappen TL der Gurkenmischung geben. Während man portioniert, sollte man die Flüssigkeit abtropfen lassen, damit das Brot nicht zu sehr durchweicht!
eingetragen von Corvina am 09.03.2015