Rote Linsenbällchen, Indian Style

Zutaten

15 Stück
150 g 
Linsen, rot
1 
Knoblauchzehe
1 
Zwiebel
1 
Chilischote, rot
1 
Zitronengras
2 EL 
Mehl
1 TL 
Backpulver
1 Msp 
Sambal Oelek
 
Curry, scharf
 
Rapsöl
 
Koriander, gemahlen (optional)
 
Petersilie, getrocknet (optional)
 
Kurkuma (optional)
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
40 min
Linsenbällchen mit Curry

Zubereitung

Die Linsen etwa 7 Minuten lang kochen und dann abgießen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote ebenfalls hacken. Vom Zitronengras die oberen und unteren Enden abschneiden und die äußeren Hüllen entfernen. Alles zusammen in etwas Rapsöl mit Kurkuma andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Das Zitronengras herausnehmen. Ganz frisches Zitronengras kann auch mitpüriert werden, es schmeckt aber leicht holzig.

Die Linsen zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Chili pürieren. Mit Currypulver und ggf. anderen Gewürzen großzügig würzen. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und unterkneten.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine Kugeln aus der Linsenmasse formen, wenn der Teig zu sehr klebt, noch mehr Mehl dazugeben.

Mit Öl einpinseln und bei 200°C ca. 20 Minuten lang backen oder alternativ frittieren.
eingetragen von Corvina am 03.09.2014
Quelle: www.rezeptefuchs.de