Pesto Rosso

Zutaten

2 Portionen
200 g 
Nudeln
6 
Tomaten, getrocknet
1 
Knoblauchzehe
6 EL 
Tomatenmark
4 EL 
Olivenöl
2 EL 
Pinienkerne
 
Wasser, kalt
3 EL 
Hefeflocken (optional)
3 EL 
Mandeln, gerieben (optional)
 
Kräuter, getrocknet (optional)
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
10 min
Spagetti mit Pesto Rosso

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Für das Pesto den Knoblauch schälen und fein hacken, zusammen mit den getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl und Pinienkernen fein pürieren. Wenn die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzugeben. Ggf. mit Kräutern würzen, salzen ist in der Regel nicht nötig, da die getrockneten Tomaten schon salzig sind.

Wer mag: mit "Parmesan" aus geriebenen Mandeln, vermischt mit Hefeflocken, servieren.
eingetragen von Corvina am 02.04.2014
Quelle: www.rezeptefuchs.de