Grünkohleintopf, deftig

Zutaten

2 Portionen
450 g 
Grünkohl, tiefgefroren
3 
Kartoffeln, groß
1 
Zwiebel
1 
Möhre, groß
1 
Brühwürfel
1 EL 
Sojasoße
1 TL 
Senf
 
Pfeffer
 
Öl
1 
Lorbeerblatt (optional)
Zubereitungszeit:
60 min
Grünkohleintopf

Zubereitung

Den tiefgekühlten Grünkohl in 200-250ml Wasser auftauen.
Die grobgewürfelten Möhren und Kartoffeln dazu geben und ca. 30 Minuten mit dem Brühwürfel, dem Pfeffer und dem Lorbeerblatt kochen bis alles gar ist.
Zwischenzeitlich die kleingewürfelte Zwiebel in geschmacksneutralem Öl oder Margarine andünsten.
Die Sojasoße und den Senf mit der Zwiebel verrühren und unter den Grünkohl mischen.
Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
Wenn der Eintopf zu flüssig ist, wir er mit veganen Kartoffelbreipulver angedickt das er eine feste Konsistenz bekommt.
Den fertigen Grünkohl, wenn zeitlich möglich, mindestens 30 Minuten "ziehen lassen". Schmeckt dann noch deftiger.


eingetragen von veganpunk am 31.01.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de