Gemüse auf Pfannkuchenteig
Zubereitung
Teig
Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz untermischen. Ei-Ersatz ( z.B. 2 EL Sojamehl pro 4 EL Wasser vermischten) und Sojamilch hinzugeben und mit dem Mehl verrühren. Den Senf hineinmischen und beiseite stellen.
Das Öl in eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen (200°C) 10 Minuten erhitzen. Es ist wichtig dass das Öl im Ofen richtig heiss wird, damit der Teig sofort zu garen und aufzugehen beginnt.
Belag
Für den Belag Margarine in einer Pfanne schmelzen, den Knoblauch hacken, die Zwiebel achteln und beides 2 Minuten unter Rühren darin dünsten. Karotten halbieren und vierteln und mit den grünen Bohnen ca. 7 Minuten dampfgaren oder in Wasser kochen, bis sie zart sind, anschließend gut abgießen.
Mais und gewürfelte Tomaten mit Senf und Kräutern in die Pfanne geben. Salzen und pfeffern, Karotten und Bohnen hinzufügen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und den Teig hineingießen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und 30-35 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und fest geworden ist. Sofort servieren.
eingetragen von Fellkartoffel am 24.05.2015