Tofuwürfel, angebraten

Zutaten

Portionen
400 g 
Tofu
1 
Zwiebel, klein
3 EL 
Sojasauce
1/2 TL 
Pfeffer, weißer
1/2 TL 
Paprikapulver
 
Öl, geschmacksneutral
1 TL 
Senf (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
15 min
Tofuwürfel
Fotovon veganpunk

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und den in 1 cm grosse Würfel geschnittenen Tofu hinein geben. Auf mittlerer Stufe anbraten lassen. Besonders am Anfang oft wenden damit die Würfel nicht zusammenkleben. Nach ca. 5 Minuten die kleingehackte Zwiebel zugeben und weitere 5-10 Minuten braten lassen. Der optimale "Bräunungsgrad" bedarf ein wenig Übung. Der Tofu sollte auf keinen Fall knusprig gebraten werden. Wenn die Würfel gut angebraten sind, mit der Marinade aus Soja-Soße, Paprikapulver, Pfeffer und Senf ablöschen und kurz auf kleinster Stufe ziehenlassen.

Kommentar

Am besten wird's mit frischen Tofu, den es in ca. 400g-Blöcken im Asia-Laden gibt. Oder ihr habt, wie ich, das Glück eine Tofurei in der Stadt zu haben. Der Tofu muss nicht(!), wie überall beschrieben, vorher in einer Marinade eingelegt werden. Es handelt sich ja hier nicht um Gammelfleisch das verzehrfähig gemacht werden soll! Statt Senf passt auch veganer Meerrettich sehr gut. Eine kleingehackte Gewürzgurke in der Marinade kann man auch mal ausprobieren.
eingetragen von veganpunk am 06.02.2011Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad