Zubereitung
Teig
Man gibt das Mehl, den Zucker, Kakao, Vanillezucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel und vermengt diese trockenen Zutaten. Dann nehmen wir etwas Sojamehl und rühren es in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser zähflüssig --> ungefähr so viel wie für 2-3 Eiersatz nehmen. Wir geben dann das gemischte Eiersatz mit dem Öl und Wasser hinzu bis ein leicht zähflüssiger Teig entstanden ist.
Nun füllen wir den Teig zu 2/3 in eine eingefettete Springform und den restlichen 1/3 Teig in eine andere Springform (beide etwa gleiche Größe) und backen diese bei 180° Umluft solange bis er durch ist (ca-40-50 min, einfach ab und zu mit einem Zahnstocher testen).
Schokocreme
Man nimmt eine Tasse Sojamilch und rührt dass Puddingpulver mit dieser glatt. In einem Topf erhitzt man die Sojamilch, rührt das glattgerührte Puddingpulver unter und gibt den Zucker hinzu. Man lässt die Schokolade darin schmelzen und kocht alles nochmal auf. Man nimmt den Topf von der Kochstelle und wartet 5 min bis die Puddingcreme nicht mehr ganz so heiß ist und rührt dann die Margarine die etwas in der Mikrowelle erwärmt wurde(ca. 30 sec) unter die Creme.
Man gibt die Creme nun auf den Tortenboden, der mit 2/3 des Teiges gebacken wurde (am besten in der Springform lassen!) und lässt alles erstarren/auskühlen.
Zum Schluss des Arbeitsschrittes lösen wir den 1/3 Teig Tortenboden aus seiner Springform und setzen ihn oben auf die Creme.
Glasur
Man erwärmt alle Zutaten über einem Wasserbad und gibt sie über die aus der Springform gelösten Torte.
eingetragen von Pikachu am 29.04.2009