- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 60 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Ein etwa 1-2 cm³ großes Stück Marzipanrohmasse zu einer Kugel formen und platt drücken. Eine Messerspitze Schokoladenaufstrich (Zartbitter) oder alternativ geschmolzene Schokolade in die Mitte geben. Die Marzipanmasse darum hüllen und alles vorsichtig zu einer Kugel formen, sodass die Schokoladencrème möglichst im Inneren eingeschlossen ist.
Auf diese Weise das ganze Marzipan zu Kugeln rollen. Die Zartbitterschokolade schmelzen und die Marzipankugeln darin eintauchen. Wenn man weiße Schokolade, z.B. aus Reismilch, zum Überziehen verwenden möchte, sollte man diese zuerst schmelzen und aufbrauchen, wenn man nur ein Gefäß hat.
Zum Umhüllen gibt man die Kugeln am besten mit einem Teelöffel in die geschmolzene Schokolade und rollt sie ein wenig umher, bis sie umhüllt sind, lässt die überschüssige Schokolade abfließen und setzt sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn vorhanden, kann natürlich auch ein Pralinengäbelchen genutzt werden! Anschließend mit Raspelschokolade oder Mandelsplittern bestreuen, wenn gewünscht.
Die Pralinen trocknen lassen, bis die Schokolade festgeworden ist. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst kann die Schokolade anlaufen!
eingetragen von Corvina am 27.12.2014