- Zubereitungszeit:
- 15 min
- Gesamtzeit:
- 35 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Alle Zutaten außer der Schokolade und den Beeren in einer Schüssel verrühren. Der Teig sollte ziemlich zähflüssig sein, sich aber noch rühren lassen. Wenn er zu bröselig ist, noch etwas Pflanzendrink hinzufügen.
Die Schokolade schmelzen und alles bis auf ca. 2-3 Esslöffel in den Teig gießen und unterrühren.
Den Teig in kleine Törtchenformen oder Muffinformen aus Papier füllen und bei 180 °C Umluft backen, bis sie aufgegangen und festgeworden sind. Wenn man mit einem Holzstab hineinsticht und kein Teig kleben bleibt, sind sie gut.
In der Zwischenzeit die frischen Beeren vorsichtig waschen. Die Johannisbeeren vom Zweig zupfen und die Erdbeeren von ihrem Grün befreien und vierteln.
Die fertigen Muffins auskühlen lassen und mit einem Klecks übrigen geschmolzener Schokolade die Beeren darauf befestigen.
eingetragen von Corvina am 03.07.2014