- Zubereitungszeit:
- 30 min
- Gesamtzeit:
- 180 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Punschbeeren
Die Beerenmischung auftauen. Ein paar besonders schöne Beeren als Dekoration bei Seite legen. Natürlich könnt ihr auch eine frische Beerenmischung verwenden.
Zwei EL Orangensaft abnehmen und mit der Speisestärke glatt rühren.
Den übrigen Orangensaft mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Speisestärke dazu geben und alles noch einmal aufkochen. Die Nelken und die Zimtstange entfernen.
Dann die Beeren unterrühren und alles noch eine Weile köcheln lassen.
Die Masse abkühlen lassen und in Gläser oder nicht zu flache Dessertschälchen füllen (die Gefäße dürfen nur max. bis zur Hälfte befüllt werden).
Mohncreme
Den Sojajoghurt in ein mit einem durchlässigen Tuch (z.B. Baumwolle, besser noch Mull) Sieb legen und über einem Topf mind. 2 Stunden lang abtropfen lassen, am besten über Nacht, bis die Masse an
Quark erinnert.
Die Pflanzensahne ggf. mit Sahnesteif aufschlagen und kühl stellen.
Die Mohncreme zubereiten:
Die Stärke mit 1-2 EL Reisdrink oder Wasser anrühren.
Den Reisdrink mit dem Zucker aufkochen und die Stärke einrühren, alles einmal aufkochen. Den Mohn einrieseln lassen und unter stetigem Rühren zu einer homogenen Masse andicken.
Die Mohnmischung in den Sojaquark rühren. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Mohncreme auf die Punschbeeren setzen und mit ein paar Beeren und Minzblättchen garnieren.
eingetragen von Corvina am 10.04.2016