Zubereitung
Boden
Backofen auf 175° C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten vermischen und in die Form geben. Den Boden 20 Minuten backen. Sobald der Teig bräunt, Temperatur auf 150 Grad reduzieren.
Den Boden kurz abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und ganz erkalten lassen. Dann waagerecht in zwei Hälften teilen.
Einen Boden zurück in die Form legen und den Rand der Springform wieder anbringen. Alternativ den Kuchen auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring anbringen.
Nougatcreme
Sahne, Zucker, Agar-Geliermittel vermischen. Nougat dazugeben und 3 Min. kochen. Die Masse abkühlen lassen, bis sie Zimmertemperatur erreicht. Das kann ziemlich dauern. Dann auf den Tortenboden die Hälfte der Nougatmasse geben. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauf legen und die restliche Nougatmasse darauf verteilen. Ganz abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank, da Agar-Agar erst im sehr kalten Zustand fest wird.
Optional mit Sprühsahne verzieren.
eingetragen von Femelle am 06.10.2010