- Zubereitungszeit:
- 60 min
- Gesamtzeit:
- 180 min
Zubereitung
Boden und Teigschicht
Alle Zutaten vermischen. Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Bei ca. 200°C Umluft und vorgeheiztem Ofen ca. 20 Minuten lang backen. Danach den etwas dünneren Zwischenboden genauso backen. Abkühlen lassen.
Füllung
Nougat zusammen mit der Sojasahne erhitzen und schmelzen. Soja-Reis-Drink und Argatine hinzugeben und verrühren. Aufkochen und anschließend kurz abkühlen lassen.
Auf den Boden in der springform geben, kurz erkalten lassen, anschließend die Zwischenschicht drauflegen und nochmals mit Nougatcreme bestreichen. Torte abkühlen lassen.
Creme für außen
Sojasahne (am besten einige Stunden vor der Verarbeitung bereits im Kühlschrank lagern) mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Vanillinzucker, Sahnesteif, Kakaopulver und Puderzucker unterrühren, bis eine aufgeschlagene sahnige Creme entsteht. Die Torte damit bestreichen.
eingetragen von Irina am 14.04.2009