Möhren-Obst-Kuchen

Zutaten

Springform, 24cm
400 g 
Möhren
400 g 
Mehl
200 g 
Rohrzucker
200 ml 
Sonnenblumenöl
2 
Äpfel
1 Pk 
Orangenzucker-Aroma
1 Pk 
Backpulver
1 TL 
Zitronensaft
100 g 
Rosinen (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
80 min
Möhren-Obst-Kuchen
Fotovon Strateganer

Zubereitung

  1. Zitrone, Zucker und Öl vermengen.
  2. Zunächst Mehl mit Rosinen (oder Sultaninen) separat vermischen und dann zusammen mit Backpulver sowie Orangenzucker-Aroma zum Teig hinzufügen.
  3. Möhren raspeln und ebenfalls untermischen.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die saftigen, in Spalten geschnittene Äpfel von oben in den Teig drücken. Statt Äpfel kann man auch Birnen oder abgetropftes, eingekochtes Obst verwenden. Beim abgebildeten Kuchen, hatte ich bspw. Pfirsichstückchen aus dem Glas verwendet.
  5. Den  Teig rund 45min rund 200°C ca. 45min im vorgeheizten Backofen verweilen lassen. (Am besten mit einem Stäbchen überprüfen, inwiefern der Teig schon durch ist - wobei ich festgestellt habe, dass viele Leute den Kuchen etwas "feucht" fast lieber haben)

eingetragen von Strateganer am 10.01.2009Rezept melden
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Nutzerkommentare

paulinchen1986
paulinchen1986
Mitglied seit:
16.02.2010
am 16.02.2010, 12:41 Uhr

Kann es sein, dass die Flüssigkeit fehlt?
Ich hab noch einiges an Sojamilch reingekippt, bis es ein Teig wurde.
Dann war es ein super Kuchen. Sehr geil!!!

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MarsmanRom
MarsmanRom
Mitglied seit:
24.05.2010
am 22.08.2010, 22:26 Uhr

gar nich mal so uebel

joa, irgendwie gar net mal so schlecht. habs mit nektarinen gemacht (ungeschaelt) und bin sehr zufrieden mit dem resultat. die rosinen sind auch lecker!

hab ein bisschen mehr moehrchen genommen als im rezept, hab kein orangendingsaroma gehabt und durch vanillezucker ersetzt, hab die haelfte des mehls durch vollkornmehl ersetzt und die haelfte des zuckers durch preisguenstigeren ruebenzucker. alles kein problem.

zum comment von paulinchen86: ich dachte auch erst da wuerde fluessigkeit fehlen, aber nachdem ich die gehaechselten moehrchen reingemacht hatte (nicht gerieben, sondern mit der maschine gehaechselt) war's ploetzlich alles feucht genug.

kurzum: ein schoenes rezept fuer einen kuchen wenns mal mit wenig zutaten schnell gehen soll. .. und sehr variabel bzgl. des obstes.

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