Möhren-Obst-Kuchen

Zutaten

1 Springform, 24cm
400 g 
Möhren
400 g 
Mehl
200 g 
Rohrzucker
200 ml 
Sonnenblumenöl
2 
Äpfel
1 Pk 
Orangenzucker-Aroma
1 Pk 
Backpulver
1 TL 
Zitronensaft
100 g 
Rosinen (optional)
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
80 min
Möhren-Obst-Kuchen

Zubereitung

  1. Zitrone, Zucker und Öl vermengen.
  2. Zunächst Mehl mit Rosinen (oder Sultaninen) separat vermischen und dann zusammen mit Backpulver sowie Orangenzucker-Aroma zum Teig hinzufügen.
  3. Möhren raspeln und ebenfalls untermischen.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die saftigen, in Spalten geschnittene Äpfel von oben in den Teig drücken. Statt Äpfel kann man auch Birnen oder abgetropftes, eingekochtes Obst verwenden. Beim abgebildeten Kuchen, hatte ich bspw. Pfirsichstückchen aus dem Glas verwendet.
  5. Den  Teig rund 45min rund 200°C ca. 45min im vorgeheizten Backofen verweilen lassen. (Am besten mit einem Stäbchen überprüfen, inwiefern der Teig schon durch ist - wobei ich festgestellt habe, dass viele Leute den Kuchen etwas "feucht" fast lieber haben)

eingetragen von Strateganer am 10.01.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de