- Zubereitungszeit:
- 20 min
- Gesamtzeit:
- 360 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Mandel-Mousse
Die Mousse muss mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank stehen, damit sie steif wird. Es empfiehlt sich daher, das Dessert einen Tag vorher vorzubereiten.
Die gemahlenen Mandeln zusammen mit etwa einem Esslöffel Reissahne, dem Mandelsirup und den gemahlenen Mandeln mit einem Handrührgerät verrühren. Wenn das Gemisch zu krümelig ist, etwas Mandelmilch hinzugeben. Es sollte eine breiartige Konsistenz haben. Etwa einen halben Teelöffel Sahnesteif hinzugeben und auf höchster Stufe ein wenig aufschlagen.
Anschließend in einem weiteren Gefäß die restliche Reissahne auf mittlerer Stufe etwa 30 Sekunden lang aufschlagen. Den Rest Sahnesteif hinzugeben und auf höchster Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen.
Die Mandelmischung unter die geschlagene Reissahne heben und die Mousse mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Mousse mit einem Esslöffel auf einen kleinen Teller geben. Die Himbeersoße danebengießen und das Dessert mit den ganzen Himbeeren und einigen Mandelblättchen dekorieren.
Himbeersoße
Von den tiefgefrorenen Himbeeren pro Person ca. 2-3 schöne Exemplare aussuchen und auf einem Blatt Küchenkrepp bei Seite legen (sie dienen später der Dekoration).
Die übrigen Himbeeren in einen Pürierbecher geben und mit heißem Wasser übergießen, um sie aufzutauen, alternativ kann man die Beeren natürlich auch bei Zimmertemperatur auftauen und mit ein wenig kaltem Wasser aufgießen.
Mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren und diese in einen kleinen Topf geben. Auf dem Herd kurz aufkochen und die Speisestärke und den Zucker einrühren. Dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit die Speisestärke nicht klumpt.
Bis zum Servieren abkühlen lassen und ggf. später in den Kühlschrank stellen.
eingetragen von Corvina am 28.12.2013