Zubereitung
Tortenboden ohne Fett
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Am besten geht es, wenn man ein größeres Stück nimmt und dann das Papier in der Form einklemmt, so muss man nicht aufwändig etwas zurechtschneiden.
Alle Zutaten vermischen, in die Form geben und bei 175° C backen, ca. 20 Min lang. Wenn der Boden bräunt, die Temperatur auf ca 150° C reduzieren. Nach dem Backen direkt den Teig am Rand lösen Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte umstülpen. Danach das Backpapier vom Boden abziehen, möglichst waagerecht, so löst es sich am besten.
Sahnemasse
Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen. Sojasahne mit Zucker und Agar-Agar mischen und aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren, dazugeben und 1 Min kochen.
Nun einen Tortenring oder den Rand der Backform um den Boden legen, damit die Tortenmasse nicht ausläuft. Etwas Sahnemasse auf den Boden streichen, damit die Mandarinen besser halten. Nun die Mandarinen darauf verteilen. Die restliche heiße Masse über die Mandarinen geben.
eingetragen von Femelle am 12.01.2009