Fruchtpudding

Zutaten

Beilagenportionen
50 g 
Stärke
50 g 
Zucker
500 ml 
Fruchtsaft
1 Msp 
Vanille, echte
1 Pk 
Sahnesteif (optional)
1 Pk 
Sojasahne, aufschlagbar (optional)

Kategorien

Apfelpudding
Fotovon Corvina

Zubereitung

Zuerst Stärke, Vanille und Zucker mit etwas Fruchtsaft anrühren. Den restlichen Fruchtsaft zum Kochen bringen. Anschließend die Mischung in den Saft einrühren und den Topf von der Platte nehmen.

Möglichkeit 1:
Den Pudding in Schälchen abfüllen und nach dem Abkühlen genießen.

Möglichkeit 2 (mit optionalen Zutaten):
Den Pudding abkühlen lassen, die Sahne (evtl. mit Sahnesteif und oder etwas Zucker) aufschlagen. Wenn der Pudding höchstens noch lauwarm ist (am besten erst, wenn er richtig abgekühlt ist), die Sahne auf den Pudding geben und unterheben. In Schälchen abfüllen, noch ein Weilchen in den Kühlschrank stellen und fröhlich verputzen.

Kommentar

Das Originalrezept ist mit Apfelsaft, heute habe ich mal Bananensaft und Apfelsaft gemischt. Ich stelle es mir aber auch lecker mit Kirschsaft, Traubensaft, Mangosaft,... vor.

Mit etwas mehr Stärke eignet sich der Pudding (ohne Sahne) auch gut für Torten als Guss oder als Zwischenschicht.
eingetragen von Rike am 03.10.2010Rezept melden
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Nutzerkommentare

Corvina
Corvina
Mitglied seit:
05.12.2013
am 14.01.2015, 14:50 Uhr

Habe gestern nach diesem Rezept Apfelpudding gekocht :)
Die "Stärkung" hat wirklich gut funktioniert, ist richtig fest geworden. Mal eine interessante und erfrischende Puddingvariante, werde ich vielleicht auch noch mit anderen Säften testen :)

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