- Zubereitungszeit:
- 5 min
- Gesamtzeit:
- 30 min
Fotovon Corvina
Zubereitung
Die frische Minze abbrausen und in eine Tee- oder Kaffeekanne geben (keine Glaskanne, die springen kann, wenn man sie mit kochendem Wasser füllt!).
Soviel Wasser zum Kochen bringen, dass man die Minze damit übergießen kann, bis sie komplett bedeckt ist. Die Minze mit einem Löffel etwas ausdrücken, das macht den Tee aromatischer. Mindestens zehn Minuten ziehen lassen und anschließend mit einer Gabel die Minzblätter herausfischen.
Die Zitrone auspressen und den Saft zum Minzsud geben. Mit dem übrigen, kalten Wasser aufgießen. Nachdem der Tee auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, kann man ihn bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und ggf. mit Eiswürfeln zusätzlich kühlen.
Wer den Tee zu sauer findet, süßt ihn mit etwas Rohrzucker nach.
eingetragen von Corvina am 29.12.2013