Fotovon Corvina
Zubereitung
Hefeteig
Milch schwach erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung für die Hefemilch machen, anschließend die Hefemilch hineingießen. Zucker, Vanillezucker, weiche Margarine dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig durcharbeiten.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen; den Teig darauf geben und an einem warmen Ort ca. 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Inzwischen die Äpfel (Menge je nach Bedarf und Legetechnik) schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten hintereinander auf den Teig legen, etwas in den Teig eindrücken.
Streusel
Die Zutaten für die Streusel verkneten, Streusel über den Äpfeln verteilen.
Bei 175 Grad ca. 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
eingetragen von misslonely am 16.08.2010