Fotovon Fellkartoffel
Zubereitung
Eine Springform leicht fetten. Mehl, Reismehl und Salz in eine Schüssel sieben und beseite stellen.
Mit dem elektrischen Handrührer die Margarine etwa 1 Minute in einer großen Schüssel cremig rühren. Zucker und Puderzucker zufügen und alles 1-2 Minuten locker und schaumig aufschlagen. Das Vanillearoma unterschlagen. Mit einem Holzlöffel die Mehlmischung gründlich unter den Margarineschaum rühren. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Den Teig auf die vorbereitete Form verteilen und glätten. Mit einer Gabel am Rand ein Strahlenmuster eindrücken. Die Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen, dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Mit einem scharfen Messer auf dem Teig geweils 8 Stücke anzeichnen. 50-60 Minuten hell goldbraun und knusprig backen. Die Form 5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig den Rand der Form abnehmen und das warme Shortbread auf den angezeichneten Linien in 8 Stücke schneiden. Abkühlen lassen, dann in luftdicht verschlossenen Gefäßen aufbewahren.
eingetragen von Fellkartoffel am 14.02.2009