- Zubereitungszeit:
- 40 min
- Gesamtzeit:
- 100 min
Zubereitung
Teig
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit allen anderen Zutaten verrühren.
Den Teig in kleine Cupcake- bzw. Muffinförmchen füllen und bei 175° Umluft etwa 20 Minuten lang backen.
Dekoration
Die Sahne erwärmen, bis sie leicht anfängt zu blubbern. Anschließend die Schokolade in Stücken hineingeben und erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Alles miteinander verrühren und vollständig abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank kühlen. Diese Ganache mit einem Handrührgerät oder Schneebesen luftig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Die Creme als Topping auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und je eine Erdbeere und zwei Blaubeeren als Dekoration darauf setzen.
eingetragen von Corvina am 10.08.2017