Schokoaufstrich

Zutaten

ml
80 g 
gemahlene Haselnusskerne
50 g 
gemahlene Mandeln
50 g 
Zucker
200 ml 
Wasser
3 EL 
Kakao
3 EL 
Öl, geschmacksneutral
 
Salz
50 g 
Zartbitterschokolade (optional)
1/2 
Vanille-Schote (optional)
Zubereitungszeit:
20 min
Schokoaufstrich
Fotovon Suediwue

Zubereitung

Das Wasser mit dem Zucker erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Mandelmehl, Haselnussmehl und Salz dazu geben. Vanille ausschaben, Mark mit der Schote in den Topf tun. Alles 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Währenddessen zwei sterile Schraubgläser samt Deckel vorbereiten (gründlich mit Spüli reinigen und anschließend mit kochendem Wasser ausspülen). Dem Topf die restlichen Zutaten zuführen (Kakao, Öl, ev. Schokolade), gut umrühren und in die Gläser füllen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Genießen!

Kommentar

  • Erprobt hält es sich bis eine Woche, wahrscheinlich aber länger.
  • Rosinen mit einplanen und als leckere Palatschinka(Crêpes)-Füllung benutzen. Hmmmm.
  • In einem schönen Glas findet es sicher auch dankbare Abnehmer in Form eines Geschenks.
  • Vollendung mit selbst gemalenen Mandeln und Haselnüssen
  • Verschiedene Nusssorten probieren. Mit einem Ausstausch der Komponenten durch Kokosmehl, Kokosraspeln und Kokosfett sind auch helle Aufstriche möglich. Bin gespannt was sich entwickelt.
eingetragen von Suediwue am 02.08.2013Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad